top of page

Fondue Vegana (Sarah Trindade)

Tempo de preparo:

30 minutos

Tempo de cozimento:

12 horas de molho

Serve:

Nível:

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 batata grande

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico (medida para o grão-de-bico cru e seco)

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro ou vinho branco, ou água

  • 1 xícara (chá) de leite vegetal

  • 2 colher (chá) de polvilho doce ou pó pra tapioca

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 dente de alho

Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico em demolho por pelo menos 12h

  2. Em uma panela, cozinhe a batata e o grão-de-bico até ficarem macios. Enquanto isso, raspe um dente de alho no fundo da panela de fondue; o truque é para que o fondue não grude ao fundo

  3. Leve a batata e o grão-de-bico para o liquidificador e bata com o restante dos ingredientes (inclusive o alho) até chegar na textura de um creme

  4. Aqueça no fogão ou na própria panela de fondue. Sirva em seguida com o pão de sua preferência.

bottom of page