Compañía Animal Rock
Bienvenido, no dudes en contactarnos:
WhatsApp: (11) 99288-3986

Ingredientes
Para o Bobó:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara de tomate pelado batido
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
300g de palmito pupunha - usamos de conserva (drenado)
1/2 xícara de purê de aipim (aipim cozido e amassado)
1/2 xícara de leite de coco
1/2 colher (chá) de azeite de dendê
Coentro fresco a gosto - usamos 1 colher (sopa)
Para a farofa:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xícara de farinha de mandioca
1/2 colher (chá) de sal
Para ver o vídeo de preparo, segue o link do YouTube: BOBÓ DE PALMITO E FAROFA DE DENDÊ | MUITO FÁCIL, RÁPIDO E DELICIOSO | TNM Vegg - YouTube
Preparo
Bobó:
Refogue a cebola cortada em cubinhos pequenos no azeite por 3 minutos.
Acrescente o dente de alho e refogue por mais 1 minuto.
Coloque o tomate pelado batido ou triturado para não ficar com grumos.
Acrescente sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Coloque o palmito cortado em rodelas, o purê de aipim e o leite de côco.
Mexa e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o azeite de dendê, coentro fresco picado, misture e reserve.
Farofa:
Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, azeite de dendê, cebola em cubinhos e refogue por 3 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca e misture bem.
Coloque o sal.
Deixe a farinha ficar bem torrada: aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
Acerte o sal, se necessário.
Sirva de preferência em uma panelinha rústica como de barro ou até na moranga.
Decore com folhinhas de coentro.
Sirva com arroz branco.