top of page

Bobó de Palmito com Farofa de Dendê (Tá na Mesa Vegg)

Tempo de preparo:

Tempo de cozimento:

Serve:

Nível:

3-4 porções

Fácil

Ingredientes

Para o Bobó:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 xícara de tomate pelado batido

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • Pimenta do reino a gosto

  • 300g de palmito pupunha - usamos de conserva (drenado)

  • 1/2 xícara de purê de aipim (aipim cozido e amassado)

  • 1/2 xícara de leite de coco

  • 1/2 colher (chá) de azeite de dendê

  • Coentro fresco a gosto - usamos 1 colher (sopa)


Para a farofa:

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de azeite de dendê

1 xícara de farinha de mandioca

1/2 colher (chá) de sal


Para ver o vídeo de preparo, segue o link do YouTube: BOBÓ DE PALMITO E FAROFA DE DENDÊ | MUITO FÁCIL, RÁPIDO E DELICIOSO | TNM Vegg - YouTube

Preparo

Bobó:

  • Refogue a cebola cortada em cubinhos pequenos no azeite por 3 minutos.

  • Acrescente o dente de alho e refogue por mais 1 minuto.

  • Coloque o tomate pelado batido ou triturado para não ficar com grumos.

  • Acrescente sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.

  • Coloque o palmito cortado em rodelas, o purê de aipim e o leite de côco.

  • Mexa e cozinhe por 5 minutos.

  • Desligue o fogo, acrescente o azeite de dendê, coentro fresco picado, misture e reserve.


Farofa:

  • Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, azeite de dendê, cebola em cubinhos e refogue por 3 minutos.

  • Acrescente a farinha de mandioca e misture bem.

  • Coloque o sal.

  • Deixe a farinha ficar bem torrada: aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.

  • Acerte o sal, se necessário.


Sirva de preferência em uma panelinha rústica como de barro ou até na moranga.

  • Decore com folhinhas de coentro.

  • Sirva com arroz branco.


bottom of page