
Ingredientes
4 maçãs verdes, descascadas e sem semente, além de mais um pouco para enfeitar
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
8 xícaras de abóbora kuri vermelha, cortada em cubos de 1cm
2 cenouras fatiadas
1 talo de aipo, fatiado
1 colher de sopa açúcar mascavo
1 folha de louro
1 pedaço de 1cm de gengibre, ralado
1 colher de chá de cominho moído
1/4 colher de chá de coentro moído
1⁄8 colher de chá canela em pó e mais para enfeitar
1/2 colher de chá de pimenta em pó
Aperte o cravo moído e mais para enfeitar
1 1/2 xícaras de cidra de maçã fresca
2 xícaras de caldo com baixo teor de sódio
2 xícaras de água
2 colheres de chá de sal
Pimenta a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
Coloque as maçãs na assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-baixo. Adicione a cebola e o alho, cozinhando até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
Adicione a abóbora e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macia, cerca de 10 minutos.
Adicione os ingredientes restantes. Pique as maçãs assadas e adicione. Deixe ferver, depois reduza para ferver e cozinhe até que os vegetais estejam bem macios, cerca de 30 minutos.
Bata aos poucos no processador de alimentos até ficar homogêneo e volte à panela. Aqueça em fogo baixo, diluindo com mais água, se necessário.
Para servir, coloque em tigelas rasas e decore com maçãs fatiadas, canela moída na hora e uma pitada de cravo-da-índia moído.
Tente não afundar.