top of page

Sopa de Maçã Assada e Abóbora (Peta)

Tempo de preparo:

15 min

Tempo de cozimento:

1h 05 minutos

Serve:

Nível:

12 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 maçãs verdes, descascadas e sem semente, além de mais um pouco para enfeitar

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola cortada em cubos

  • 1 dente de alho picado

  • 8 xícaras de abóbora kuri vermelha, cortada em cubos de 1cm

  • 2 cenouras fatiadas

  • 1 talo de aipo, fatiado

  • 1 colher de sopa açúcar mascavo

  • 1 folha de louro

  • 1 pedaço de 1cm de gengibre, ralado

  • 1 colher de chá de cominho moído

  • 1/4 colher de chá de coentro moído

  • 1⁄8 colher de chá canela em pó e mais para enfeitar

  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó

  • Aperte o cravo moído e mais para enfeitar

  • 1 1/2 xícaras de cidra de maçã fresca

  • 2 xícaras de caldo com baixo teor de sódio

  • 2 xícaras de água

  • 2 colheres de chá de sal

  • Pimenta a gosto

Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200 ° C.

  • Coloque as maçãs na assadeira e leve ao forno por 20 minutos.

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-baixo. Adicione a cebola e o alho, cozinhando até ficarem macios, cerca de 5 minutos.

  • Adicione a abóbora e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macia, cerca de 10 minutos.

  • Adicione os ingredientes restantes. Pique as maçãs assadas e adicione. Deixe ferver, depois reduza para ferver e cozinhe até que os vegetais estejam bem macios, cerca de 30 minutos.

  • Bata aos poucos no processador de alimentos até ficar homogêneo e volte à panela. Aqueça em fogo baixo, diluindo com mais água, se necessário.

  • Para servir, coloque em tigelas rasas e decore com maçãs fatiadas, canela moída na hora e uma pitada de cravo-da-índia moído.

  • Tente não afundar.

bottom of page