
Ingredientes
Recheio: 500g de carne de jaca desfiada • ½ cebola picada • 3 dentes de alho picados • 1 tomate picado • ¼ xícara de salsinha picada • Sal e pimenta a gosto.
Massa: • 2 xícaras de caldo de legumes • 1 xícara de leite vegetal sem açúcar • 3 colheres de sopa de manteiga vegana ou azeite • 3 xícaras de farinha de trigo • Sal a gosto • Farinha de rosca para empanar • Óleo para fritar
Preparo
1-Coloque a carne de jaca em uma panela untada com óleo no fogão, escorra se necessário.
2-Se não vier temperada, adicione sal à jaca. Adicione o alho, a cebola, a salsinha e o tomate. Tempere a gosto e reserve.
3-Para a massa, em outra panela adicione o caldo de legumes, o leite vegetal e a manteiga vegana ou azeite.
4-Deixe ferver e, cuidadosamente, adicione a farinha enquanto mexe. Mexa bem por cerca de três minutos e deixe esfriar.
5-Retire pedaços da massa, recheie com a jaca e molde na forma da coxinha.
6-Passe-os em água fria ou leite vegetal, depois empane com farinha de rosca.
7-Frite em óleo quente ou asse no forno.
Dica: Coloque 20 minutos no congelador antes de fritar para a farinha não desgrudar.
