top of page

Coxinha de Jaca

Tempo de preparo:

30 Minutos

Tempo de cozimento:

15 minutos

Serve:

Nível:

10 porções

Intermediário

Ingredientes

  • Recheio: 500g de carne de jaca desfiada • ½ cebola picada • 3 dentes de alho picados • 1 tomate picado • ¼ xícara de salsinha picada • Sal e pimenta a gosto.

  • Massa: • 2 xícaras de caldo de legumes • 1 xícara de leite vegetal sem açúcar • 3 colheres de sopa de manteiga vegana ou azeite • 3 xícaras de farinha de trigo • Sal a gosto • Farinha de rosca para empanar • Óleo para fritar

Preparo

1-Coloque a carne de jaca em uma panela untada com óleo no fogão, escorra se necessário.


2-Se não vier temperada, adicione sal à jaca. Adicione o alho, a cebola, a salsinha e o tomate. Tempere a gosto e reserve.


3-Para a massa, em outra panela adicione o caldo de legumes, o leite vegetal e a manteiga vegana ou azeite.


4-Deixe ferver e, cuidadosamente, adicione a farinha enquanto mexe. Mexa bem por cerca de três minutos e deixe esfriar.


5-Retire pedaços da massa, recheie com a jaca e molde na forma da coxinha.


6-Passe-os em água fria ou leite vegetal, depois empane com farinha de rosca.


7-Frite em óleo quente ou asse no forno.


Dica: Coloque 20 minutos no congelador antes de fritar para a farinha não desgrudar.



coxinha de jaca aberta.

bottom of page